5 Tips Memilih Peredam Suara untuk Studio

Hadirnya studio musik menjadi tempat yang favorit bagi anak muda yang gemar musik. Fenomea ini tentu sangat berpeluang sebagai usaha yang potensial dikembangkan. Membuka dan membuat studio musik menjadi langkah tepat untuk memberik kemudahan bagi anak muda yang ingin mengekspresikan hobinya bermusik.

Namun, perlu anda ketahui untuk membuat studio musik tentu anda harus mempertimbangkan serta memperhatikan banyak hal supaya membangun studio musik yang anda bangun benar-benar sempurna dan berkualitas. Salah satunya dengan memilih bahan peredam yang bagus untuk studio musik anda dan memilih jasa membuat studio musik berkualitas.

Berikut ini ada 5 tips untuk memilih bahan peredam suara untuk studio.  Selain itu, anda juga bisa mencari bahan peredam yang berkualitas baik dan sesuai dengan anggaran biaya yang anda punya.

1.Menentukan komposisi bahan peredam

Saat membuat studio ada beberapa bahan yang perlu anda siapkan. Sebagai peredam anda bisa menyiapkan gulungan busa kuning yang ditempelkan di lapisan pertama untuk membuat peredaman suara. Selanjutnya anda juga harus menyiapkan karpet serta kain glasswool yang harganya murah sehingga bisa untuk menghemat anggaran yang akan anda keluarkan.

2. Menyiapkan papan gypsum sebanyak 30 lembar.

Selanjutnya anda juga harus persiapkan karpet yang standard dengan gulungan seperti apolo. Menggunakan karpet ini bertujuan untuk menutupi karpet glasswool.

3. Persiapkan pula busa bekas tempat telur dalam jumlah banyak.

Dengan menggunakan busa bekas tempat telur ini, menjadikan ruangan studio yang anda bangun menjadi lebih kedap suara dan ditambah dengan berbagai bahan lainnya.

4. Menggunakan peredam suara yang bahan-bahannya benar ampuh serta berkualitas untuk menahan berbagai suara yang masuk maupun keluar dari dan ke ruangan studio yang anda buat.

5. Terakhir, untuk memilih bahan peredam suara yang baik, anda harus benar-benar jeli dalam pemasangannya.

Pastikan ketika dalam pemasangannya bahan peredam tersebut bukan termasuk bahan yang sulit untuk proses instalasinya sehingga sangat menyulitkan anda dan tidak memberikan ruang studio yang kedap suara dengan sempurna.

Bagaimana? Jika anda menerapkan tips-tips berikut dengan baik, maka ruang studio yang anda inginkan benar-benar menjadi ruang studio yang kedap suara dengan sempurna.

sumber: http://rockwooljakarta.com/jual-peredam-suara-sound-insulation-studio/

Memakai Cara Online Untuk Belajar IELTS

Jika Anda sedang mempertimbangkan mengambil ujian IELTS, sebuah Ujian IELTS metode Persiapan akan membantu Anda sukses! Anda berkeinginan menjadi seperti disiapkan sebagai mungkin ketika mengambil ujian Anda. Pastinya yang harus dipersiapkan itu adalah belajar ters-talking dan juga berlatih bahasa inggris dan juga proses terbaik yaitu melaksanakan kursus tes IELTS sebelum mengikuti tes IELTS online.

 

Apa Yang Dimaksud Belajar IELTS Online

 

Suatu Ujian IELTS program Persiapan akan mengajarkan keterampilan bahasa Inggris yang berharga dan cara untuk mengambil ujian IELTS yang akan menjadikan pengalaman yang jauh lebih mudah dan memberikan nilai yang lebih baik! Cari tahu mengenai bagian ujian yang berbeda, teknik untuk mengoptimalkan waktu ujian Anda, dan jenis pertanyaan pada ujian IELTS.

 

Untuk informasi lebih lanjut silahkan kunjungi www.blog.e2language.com atau toefl vs pte atau toefl blogspot

 

Jika anda berkeinginan lebih baik pada kemampuan berbahasa inggris anda ikuti saja ujian IELTS, dan tetap berlatih untuk mengikuti ujian. Yang begitu umum terdapat pada pelajaran bahasa Inggris yaitu berlatih menlis, mendengarkan, membaca, berbicara, dan meningkatkan kosa kata dan tata bahasa.

 

Bagian-bagian pada tes IELTS

 

Semua calon harus melaksanakan empat Modul – Mendengarkan, Membaca, Menulis dan Berbicara – untuk mendapat nilai band, yang dilaksanakan pada IELTS Tes Formulir Laporan (TRF). Seluruh kandidat mengambil sama Mendengarkan dan Berbicara Modul, sedangkan Membaca dan Menulis Modul berbeda tergantung pada apakah peserta adalah mengambil Academic atau General Versi Pelatihan Uji.

 

Pendengaran

 

Modul ini terdiri dari empat tingkat kesulitan meningkat Setiap tingkatannya, yang bisa berupa monolog atau dialog, diawali dengan pengenalan singkat memberitahu calon mengenai situasi dan speaker.

 

Kemudian mereka mempunyai beberapa waktu untuk melihat lewat pertanyaan. Tiga bagian pertama mempunyai istirahat di tengah memungkinkan calon untuk melihat pertanyaan yang tersisa. Setiap bagian yang terdengar hanya sekali.

 

Pembacaan

 

Di modul akademik ada tiga bagian dalam tes membaca, bagian-bagian ini umunya dengan 3 teks yang diikuti oleh 13 sampai 14 pertanyaan dengan total semua pertanyaan yakni 40 pertanyaan secara keseluruhan.

 

Tes Umum juga mempunyai 3 bagian. Namun teks yang lebih pendek, sehingga dapat sampai 5 teks untuk membaca.

 

Penulisan

 

Terdapat 2 tugas pada modul akademik, Tugas 1 kandidat ditugaskan untuk menggambar sebuah diagram, grafik, dan diagram proses sedangkan Tugas 2 kandidat ditugaskan untuk menanggapai sebuah argumen.

 

Dalam modul General Training, ada juga dua tugas: dalam Task 1 kandidat menulis surat atau menjelaskan situasi, serta dalam Tugas 2 kandidat menulis esai.

 

Berbicara

 

Tes Berbicara terdiri dari 3 bagian. Bagian pertama mengambil bentuk wawancara yang dimana kandidat bisa bertanya tentang hobi, minat, alasan dalam menerima ujian IELTS dan juga topik umum yang lain seperti pakaian, keluarga, internet dan komputer atau waktu luang.

 

Dalam calon Bagian kedua diberi kartu topik dan kemudian memiliki satu menit untuk mempersiapkan setelah itu mereka harus berbicara tentang topik yang diterima. Bagian ketiga ini ada diskusi antara pemeriksa dengan kandidat, biasanya pertanyaan yang diberikan berkaitan dengan tema yang sudah diperbincangkan sebelumnya. Bagian ketiga ini dikenal lebih abstrak sehingga menjadikan bagian ini bagian yang paling sulit.

 

Kenapa memilih IELTS Online?

• 100% online!

• Dalam perihal ini sudah terbukti bahwa sistem serta teknik yang benar-benar bekerja

• Tingkat kepuasan yang diterima sangat tinggi

• Flash film dengan audio dan transkrip

• Praktek tes dengan situasi ujian simulasi

• Intruksi yang berjalan sudah mencakup seluruh modul IELTS

• Praktek tes di Reading, Menulis, Mendengar dan Berbicara

• Studi alat, siaran web & sumber lainnya

Review Drama Korea Healer

Portal Sinopsis Drama – Jadi selama bulan Januari-Februari lalu, drama Healer ini sempet bikin saya tergila2. Segitu tergila2nya sampe sempet ada niat buat bikin recap per-episod *terus untungnya gak jadi*, dan segitu ngefansnya sampe kadang suka sok imut manggil2 Healer dengan nama “ABANG ILEERR”.

Ew. Super ew.

Nilai dari saya 75 dari 100. Drama ini miliki fondasi plot yang kuat, ciri-khasnya juga oke serta akting pemerannya bagus2, namun endingnya itu bener2 tidak kemauan. Episod finalnya bener2 buat sakit hati deh pokoknya *iris2 screenwriter Healer*. Merasa di-PHP-in banget karna ampe eps 19 mereka masih tetap oke lah, eh episod 20nya…

Bila contoh sad ending atau bad ending yang gak sesuai sama apa yang diinginkan tidak ayah lah ya, ini mereka bener2 keliatan males -_- ;

Tersebut kekurangan paling besar Healer. Namun untuk yang hopeless romantic serta sukai banget sama Ji Chang Wook, recommended banget buat nonton drama bergenre romantic-comedy-drama-action ini : D.

Baiklah, mari lanjut sinopsis!

“Healer” yaitu code name untuk seseorang agen yang tawarkan jasa berbentuk retrieval/pengantaran data rahasia. Healer (diperankan oleh Ji Chang Wook) tidak bekerja eksklusif untuk pihak mana juga, sepanjang ada uang yang layak serta tidak menyingkirkan nyawa orang yang lain, Healer juga akan terima pekerjaan itu. Healer juga menanggung kerahasiaan client serta data yang dikirimnya.

Satu hari, seseorang client bernama Kim Moon Ho (Yoo Ji Tae) berikan Healer order untuk ambil sampel DNA dari seseorang wanita bernama Cha Young Shin (Park Min Young). Tugasnya kali itu nyatanya berekor panjang, karna Healer tidak cuma temukan kenyataan kalau jati diri Cha Young Shin dan Moon Ho terkait erat dengan dianya, namun Healer juga jatuh cinta dengan Cha Young Shin. Pertemuannya dengan ke-2 orang itu buat Healer kembali menyelidiki kematian bapak kandungnya, juga buka cerita mengenai 5 orang teman dekat di waktu dulu yang tercerai-berai karena cinta serta harta.

*ditutup dengan backsound heboh*

Segitu saja sinopsisnya :)) *pelit*. Bukanlah gimana2, entar bila gue ceritain semuanya gak seru sekali lagi : P. Setelah ini gue ingin bahas lebih jauh, warna biru tandanya spoiler ya 😉

Terdapat banyak yang buat gue (awalannya) sempat tergila-gila dengan drama Healer ini, yakni :
+ Healer-nya ganteng.

Gini ya, gue aware serta begitu memahami bila skill Healer di drakor ini yang tuturnya jago berantem, jago parkour itu tidak sejago agen rahasia yang sejati *karena ya kurang nampol aja*. Namun waktu lo lihat agen rahasia dengan tampang semulus Ji Chang Wook (JCW), pake2 kostum item selalu diem2 nguntit cewek yang dia sukai (inget kata pepatah : penguntit yang ganteng itu merasa so sweet bukanlah freak), walau mungkin saja JCW bukanlah type cowok kegemaran lo (karna sebenernya dia agak kemanisan untuk ukuran cowok), tetep saja ya hati agak kletus2 dikit.

Abang iler pakai kostum andalannya
+ Akting Ji Chang Wook yang ciamik

Gue sukai JCW dari zaman drakor pertamanya dia : Warrior Baek Dong Soo. Memang sageuk sich, serta ending dramanya memang nyebelin, namun gue notice begitu JCW itu bila akting bener2 keseluruhan. Maka dari itu cocok tahu dia jadi agen rahasia di drama Healer ini gue tertarik buat nonton serta memanglah akting JCW tidak tidak sesuai harapan. Kebetulan, di drakor Healer ini, karna ciri-khasnya yang agen rahasia, sekian kali dia mesti menyamar. Satu diantara jati diri palsunya dia yaitu seseorang cowok penakut bernama Park Bong Soo, yang melamar jadi junior Cha Young Shin di satu kantor berita. Menurut gue JCW menghadirkan 2 pribadi yang berlainan dengan begitu baik.

healer3-00609a
Healer si agen rahasia sekali lagi nyamar jadi Park Bong Soo 😀
Selalu, JCW juga berhasil ngasih simak Healer yang walau agen rahasia namun sebenernya perasaannya rapuh banget. *spoiler alert* Adegan favorite gue yaitu saat JCW tahu bila bapak kandungnya yaitu tersangka paling utama pembunuhan. Ingin nangis liatnya T-T

Akting pemeran2 yang lain juga bagus kok. Gue sukai banget Park Min Young disini, juga Yoo Ji Tae 😀 mereka sama2 cocok sama ciri-khas yang diperankan.

+ plot ceritanya

Seperti yang gue telah katakan diatas, Healer miliki fondasi narasi yang menarik dan kuat. *spoiler alert* Cerita Healer, Young Shin serta Moon Ho itu berawal dari persahabatan 5 orang di waktu dulu, yang mana sebagian salah satunya yaitu : *spoiler alert* kakak Moon Ho, orang-tua kandung Young Shin, ayah kandung Healer serta guru Healer nanti. Ke-5 teman dekat itu dulunya yaitu remaja-remaja cerdas yang menyuarakan perubahan lewat stasiun radio ilegal yang sering mengkritik pemerintah di masa itu. Pokoknya deket banget deh. Lantas salah pengertian, frustrasi, cinta dan uang menekan ke-5 teman dekat itu pada kondisi yg tidak dikehendaki : dua orang mati, satu alami cedera yang tidak dapat sembuh serta kehilangan anaknya, satu jadi bekas narapidana, serta satu jadi politikus berhasil.

Plot Healer juga memerlihatkan kemampuan media jurnalisme dan pengaruhnya dengan begitu baik. Bagus deh pokoknya, IMO, rasa deg2an dan penasarannya lebih dari dunia jurnalistik yang dikupas oleh drakor Pinnochio

Ini Dia 4 Aplikasi yang Bisa Menghasilkan Uang Yang Banyak Dari Smartphone

Orang mana sih di dunia ini yang tidak ingin memiliki banyak uang ? Bisa dipastikan bahwa semua orang di seluruh dunia ingin memiliki banyak uang. Itu sebabnya, mengapa banyak orang yang rela banting tulang dari pagi hingga malam, demi mendapatkan apa yang namanya uang. Hal itu pun tidak terlepas dari sebuah pernyataan yang mengatakan bahwa Uang dapat merubah segalanya. Bahkan, tak sedikit orang yang tergila-gila karena uang. Meski demikian, bukan berarti kita harus menuhankan uang.

Terlepas dari semua hal itu, kecanggihan gadget dari masa ke masanya memang sudah tidak terbendung lagi. Smartphone saat ini tidak hanya berfungsi sebagai alat untuk berkomunikasi saja, melainkan sudah berfungsi sebagai alat penghasil uang. Itu artinya, anda bisa mendapatkan uang melalui smartphone. Dikutip dari  https://kudo.co.id/blog/menghasilkan-uang yang menyebutkan bahwa ada 4 aplikasi yang bisa menghasilkan uang banyak dari smartphone. Biar lebih jelasnya lagi, mari sama-sama kita simak ulasan dibawah ini :

 

  1. Whaff

 

Aplikasi pertama yang bisa menghasilkan uang banyak dari smartphone yakni bernama Whaff. Bahkan, aplikasi yang satu ini memiliki ratting paling tinggi diantara aplikasi lainnya. Pasalnya, aplikasi Whaff menyuguhkan pembayaran uang dollar dengan jumlah yang cukup menggiurkan. Cara kerjanya pun terbilang simpel, dimana anda hanya perlu menyelesaikan tugas-tugas yang sudah disediakan oleh pihak Whaff itu sendiri. Selain itu, anda akan mendapatkan rewad dari $0,11 sampai dengan $0,29, apabila men-download aplikasi yang satu ini di smartphone. Dengan kata lain, semakin banyak aplikasi yang di download, maka akan semakin banyak pula pundi-pundi dollar yang akan anda dapatkan.

 

  1. Grabpoints

 

Aplikasi kedua yang bisa menghasilkan uang banyak dari smartphone yakni bernama Grabpoints. Sama halnya dengan aplikasi Whaff, aplikasi Grabpoints juga akan membayar anda menggunakan uang dollar dengan nominal yang boleh dikatakan lumayan. Mengenai cara kerjanya, anda hanya ditugaskan untuk membuka aplikasi yang satu ini. Yang lebih hebatnya lagi, dengan melihat iklan saja anda sudah dibayar dengan uang dollar. Namun, ada beberapa tahap agar anda bisa menghasilkan uang lewat aplikasi Grabpoints. Biar lebih jelasnya lagi, segera download aplikasi Grabpoints di Google Play.

 

  1. Cash Tree

 

Aplikasi berikutnya yang bisa menghasilkan uang banyak dari smartphone yakni bernama Cash Tree. Aplikasi yang satu ini sangat berbeda dengan aplikasi yang diatas, dimana Cash Tree akan membayar anda dengan bentuk berupa pulsa. Dengan kata lain, aplikasi Cash Tree ini adalah aplikasi penghasil pulsa. Untuk bisa mendapatkan pulsa dengan Cash Tree, terlebih dahulu anda harus meng-download aplikasi cash Tree kemudian install. Setelah itu buka aplikasinya, centang, kemudian klik Mulai. Isilah daftar yang tekah tersedia pada kolom seperti nomor Hp, jenis kelamin, dan tanggal lahir. Setelah mengisi data tersebut, secara otomatis nomor ponsel anda akan mendapatkan pulsa dari Cash Tree. Apabila pulsanya sudah terkumpul cukup banyak, tukarkan Cash dengan pulsa ke nomor ponsel yang anda miliki. Kemudian anda bisa menjual pulsanya kepada teman-teman.

 

  1. Tap Cash

 

Aplikasi terakhir yang bisa mengashilkan uang banyak dari samrtphone yakni bernama Tap Cash. Jika dilihat dari cara kerjanya, aplikasi yang satu ini sangat mirip dengan aplikasi Whaff. Anda hanya tinggal menjalankan tugas, dengan apa yang direkomendasikan oleh pihak Tap Cash. Semakin banyak tugas yang anda selesaikan, maka akan semakin banyak juga dollar yang akan terkumpul.

 

Itulah 4 aplikasi yang bisa menghasilkan uang banyak dari smartphone. Nah bagi anda yang berminat untuk menjadi seorang pengusaha sukses, anda bisa bergabung dengan kudo Indonesia.

Resep Masakan Ayam Goreng Serundeng

resepmasakanayam – Tidak semua orang menyukai hidangan daging sapi atau kambing. Bagi anda penggemar daging ayam olahan, kami punya resep ayam goreng serundeng untuk anda. Dilayan dengan ketupat dan sayur berkuah santan, atau dengan nasi hangat sajikan sayuran segar dan sambal, sama lezatnya. Serundeng ayam goreng juga cukup ramah disajikan untuk tamu kecil yang biasanya tidak tahan dengan sajian lebaran pedas yang diproses dengan cabai.

Resep Masakan Ayam Goreng Serundeng

Pada dasarnya, proses memasak serundeng ayam goreng hampir sama dengan pembuatan ayam goreng lainnya. Yang membuatnya istimewa adalah rempah serundeng yang melengkapi. Agar serundeng terlihat cantik, Anda perlu memperhatikan penggunaan gula merah. Gula yang terlalu banyak bisa menyebabkan serundeng cepat terbakar, sehingga terlihat kurang indah. Untuk menambah rasa gurih ayam, gunakan air kelapa muda sebagai air mendidih. Selain itu, dengan daging ayam air kelapa akan menjadi lebih lembut.
Resep Ayam Goreng Serundeng

Waktu persiapan
20 menit
Waktunya memasak
60 menit
Total waktu
1 jam 20 menit

Jenis resep: Utama
Masakan: Indonesia
Melayani saran: 8 porsi
Bahan
Bahan:

1 ayam, bersihkan, potong 8 bagian
500 ml air kelapa muda
300 gram parutan kelapa
Jumlah minyak yang tepat

Bumbu halus:

6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdm ketumbar
2 sdm gula merah iris
1 sdm garam
2 daun salam
3 cm lengkuas, hancur
2 sdm air asam

Bagaimana membuat

Kombinasikan semua ramuan dan ramuannya kecuali ayam dan minyak goreng, masak sampai mendidih dan dibumbui dengan baik.
Masukkan potongan ayam, kurangi panas dan ungkep sampai ayam matang dan bumbu meresap. Angkat, tiriskan. Sisihkan rendaman.
Panaskan minyak goreng ayam sampai kuning keemasan. Angkat, tiriskan.
Tumis bumbu yang tersisa pada wajan non stick untuk menjadi serundeng. Mengangkat. Sajikan sebagai pelengkap ayam goreng.

Good luck coba resep ayam goreng serundeng dari kita. Semoga dengan resep ini, Anda bisa menyajikan beragam pilihan hidangan lebaran untuk keluarga dan tamu Anda. Jangan lupa untuk berbagi cerita dengan kita ya!

Untuk membaca resep ayam yang lain klik resepmasakanayam

Mengatasi Masalah Bekas Jerawat Dengan Cuka Apel

Untuk sebagian orang yang mempunyai bekas jerawat, tentu akan merasa terganggu dan tidak percaya diri. Sehingga banyak cara yang akan ditempuh untuk bisa menghilangkan bekas jerawat. Memang bekas jerawat dapat membuat wajah menjadi tidak menarik untuk dilihat. Dan cara untuk Mengatasi Masalah Bekas Jerawat Dengan Cuka Apel ini bisa menjadi salah satu solusinya. Mungkin masih cukup banyak yang belum mengetahui akan manfaat dari cuka apel untuk dapat menghilangkan flek hitam. Cuka apel sendiri telah dikenal manfaatnya untuk kesehatan dan juga kecantikan. Apalagi cara menggunakan cuka apel untuk menghilangkan flek hitam ini pun sangat mudah sekali, yaitu :

Caranya : Pertama mencampurkan 5 ml cuka sari apel dengan 95 ml air, Kemudian oleskan pada bekas jerawat menggunakan kapas, Selanjutnya biarkan selama kurang lebih 10-20 menit, Lalu baru dibilas dengan air hangat.

Untuk mendapatkan hasil yang lebih efektif dari cuka apel untuk menghilangkan bekas jerawat, sebaiknya lakukan secara rutin sebelum akan tidur dan biarkan selama semalaman.

Sebenarnya untuk menghilangkan bekas jerawat tidaj hanya dengan cuka apel saja, namun anda juga dapat menggunakan Cream HN Crystal Asli. Karena Produk kosmetik dengan formula paling terbaru oleh Dr. Hetty Nugrahati ini mempunyai kandungan bahan alami seperti kandungan mutiara yang terdapat dalam creamnya, dan mampu dengan cepat serta sempurna memberikan efek penyerapan kedalam kulit wajah. Jadi dengan menggunakan produk ini tentu akan bisa menghilangkan bekas jerawat pada wajah anda, dan masih banyak lagi manfaat lainnya dari produk yang satu ini yang akan anda peroleh. Bahkan yang paling penting perlu diketahui bahwa produk ini sangat aman digunakan tanpa efek samping sama sekali.

Demikian informasi dari kami tentang bagaimana Mengatasi Masalah Bekas Jerawat Dengan Cuka Apel yang dapat dengan mudah sekali anda coba dirumah. Dan semoga informasi dari kami dapat bermanfaat untuk anda yang ingin menghilangkan bekas jerawat dengan cepat. Sebaiknya lakukan cara ini secara rutin agar memperoleh hasil yang sesuai dengan harapan.

 

 

Membedakan Kacamata Oakley Asli dengan Palsu

Membedakan Kacamata Oakley Asli dengan Palsu – Oakley adalah perusahaan yang berbasis di Foothill Ranch, California, Amerika Serikat.

Lebih dikenal sebagai produsen kacamata berkualitas tinggi, Oakley juga memproduksi produk lain seperti visor olahraga, kacamata ski / snowboard, jam tangan, ransel, sepatu, bingkai optik dan aksesoris lainnya.

Oakley saat ini memiliki lebih dari 600 paten untuk kacamata, berbagai bahan dan peralatan kinerja.

Kacamata Oakley dengan harga diskon HARGA

Oakley adalah salah satu merek terbaik kacamata hitam (kacamata hitam) yang memicu banyak bagian untuk membuat salinan.

Jika ingin berinvestasi di segelas Oakley asli, Anda harus berhati-hati untuk tidak memilih produk buatan atau KW.

Tips Membedakan Oakley Original Glasses dengan KW

Berikut adalah cara mengetahui apakah sepasang kacamata hitam Oakley asli atau palsu.

1. Sertakan wadah gelas

Kacamata Oakley asli selalu menyertakan wadah keras atau tas lembut. Kacamata kontainer sering memiliki logo Oakley di atasnya.

Jika kacamata yang Anda beli tidak termasuk kontainer atau wadah, tapi harganya murah dan terbuat dari bahan berkualitas dan tidak memiliki logo, mungkin Oakley asli bukan kacamata hitam.

2. Dokumentasi keaslian

Kacamata hitam desainer, seperti kacamata Oakley, selalu memiliki sertifikat keaslian dan kartu garansi yang disertakan dengan kacamata.

Ini adalah salah satu cara termudah untuk menentukan apakah kacamata hitam Oakley yang Anda beli itu asli atau tidak.

Jika kacamata yang Anda evaluasi memiliki dokumen lengkap, kemungkinan besar Anda akan mendapatkan barang asli.

3. Logo

Logo Oakley biasanya dicetak pada bingkai kacamata atau pegangan dengan huruf O yang diembask.

Jika Anda tidak menemukan logo atau logo yang sepertinya dilukis, maka kemungkinan Frame kacamata ini bukan original Oakley.

Begitu juga jika ada lensa tontonan, logo akan ditampilkan untuk diukir, tidak hanya di tempel seperti yang biasa Anda temukan di kacamata Oakley palsu.

4. Tanda lain

Kacamata Oakley yang otentik memiliki beberapa tanda untuk membantu Anda membedakan antara produk asli dan palsu.

Semua kacamata hitam Oakley dibuat di Amerika Serikat dan akan memiliki kata-kata “Made in USA” yang biasanya ditemukan di gagang kacamata batin.

Kacamata Oakley asli juga memiliki nomor seri yang tercetak di handset sehingga Anda dapat membandingkannya dengan informasi model yang terdapat di situs web perusahaan.

5. Bagian Karet Lembut

Bagian Karet (Karet Asli) Kacamata hitam Oakley, terutama di hidung, akan terasa lembut dan lentur.

Model knock-off Sunglasses akan memiliki karet keras dan lembut; Meskipun beberapa model knock-off mungkin sama sekali tidak memiliki karet di hidung.

Kualitas karet akan membantu Anda menentukan apakah kacamata hitam Oakley Anda asli atau palsu.

6. Tidak memiliki stiker

Kacamata Oakley asli tidak memiliki stiker di mana pun, termasuk label lengket pada lensa yang menunjukkan polarisasi atau perlindungan UV.

Untuk memastikan Anda membeli kacamata hitam Oakley, periksa bingkai lensa dan kacamata untuk memastikan tidak ada stiker yang terpasang.

7. Kualitas pembuatan

Oakley Glasses akan memiliki kualitas konstruksi berkualitas tinggi.

Periksa kacamata Anda, salah satu bahan inferior. Juga periksa kualitas pemasangan di engsel kacamata, cetakan dan pemasangan lensa untuk mengetahui apakah produk itu asli.

Kacamata asli Oakley akan terasa kokoh, dan memiliki engsel dan lensa yang tahan lama.