Review Drama Korea Healer

Portal Sinopsis Drama – Jadi selama bulan Januari-Februari lalu, drama Healer ini sempet bikin saya tergila2. Segitu tergila2nya sampe sempet ada niat buat bikin recap per-episod *terus untungnya gak jadi*, dan segitu ngefansnya sampe kadang suka sok imut manggil2 Healer dengan nama “ABANG ILEERR”.

Ew. Super ew.

Nilai dari saya 75 dari 100. Drama ini miliki fondasi plot yang kuat, ciri-khasnya juga oke serta akting pemerannya bagus2, namun endingnya itu bener2 tidak kemauan. Episod finalnya bener2 buat sakit hati deh pokoknya *iris2 screenwriter Healer*. Merasa di-PHP-in banget karna ampe eps 19 mereka masih tetap oke lah, eh episod 20nya…

Bila contoh sad ending atau bad ending yang gak sesuai sama apa yang diinginkan tidak ayah lah ya, ini mereka bener2 keliatan males -_- ;

Tersebut kekurangan paling besar Healer. Namun untuk yang hopeless romantic serta sukai banget sama Ji Chang Wook, recommended banget buat nonton drama bergenre romantic-comedy-drama-action ini : D.

Baiklah, mari lanjut sinopsis!

“Healer” yaitu code name untuk seseorang agen yang tawarkan jasa berbentuk retrieval/pengantaran data rahasia. Healer (diperankan oleh Ji Chang Wook) tidak bekerja eksklusif untuk pihak mana juga, sepanjang ada uang yang layak serta tidak menyingkirkan nyawa orang yang lain, Healer juga akan terima pekerjaan itu. Healer juga menanggung kerahasiaan client serta data yang dikirimnya.

Satu hari, seseorang client bernama Kim Moon Ho (Yoo Ji Tae) berikan Healer order untuk ambil sampel DNA dari seseorang wanita bernama Cha Young Shin (Park Min Young). Tugasnya kali itu nyatanya berekor panjang, karna Healer tidak cuma temukan kenyataan kalau jati diri Cha Young Shin dan Moon Ho terkait erat dengan dianya, namun Healer juga jatuh cinta dengan Cha Young Shin. Pertemuannya dengan ke-2 orang itu buat Healer kembali menyelidiki kematian bapak kandungnya, juga buka cerita mengenai 5 orang teman dekat di waktu dulu yang tercerai-berai karena cinta serta harta.

*ditutup dengan backsound heboh*

Segitu saja sinopsisnya :)) *pelit*. Bukanlah gimana2, entar bila gue ceritain semuanya gak seru sekali lagi : P. Setelah ini gue ingin bahas lebih jauh, warna biru tandanya spoiler ya 😉

Terdapat banyak yang buat gue (awalannya) sempat tergila-gila dengan drama Healer ini, yakni :
+ Healer-nya ganteng.

Gini ya, gue aware serta begitu memahami bila skill Healer di drakor ini yang tuturnya jago berantem, jago parkour itu tidak sejago agen rahasia yang sejati *karena ya kurang nampol aja*. Namun waktu lo lihat agen rahasia dengan tampang semulus Ji Chang Wook (JCW), pake2 kostum item selalu diem2 nguntit cewek yang dia sukai (inget kata pepatah : penguntit yang ganteng itu merasa so sweet bukanlah freak), walau mungkin saja JCW bukanlah type cowok kegemaran lo (karna sebenernya dia agak kemanisan untuk ukuran cowok), tetep saja ya hati agak kletus2 dikit.

Abang iler pakai kostum andalannya
+ Akting Ji Chang Wook yang ciamik

Gue sukai JCW dari zaman drakor pertamanya dia : Warrior Baek Dong Soo. Memang sageuk sich, serta ending dramanya memang nyebelin, namun gue notice begitu JCW itu bila akting bener2 keseluruhan. Maka dari itu cocok tahu dia jadi agen rahasia di drama Healer ini gue tertarik buat nonton serta memanglah akting JCW tidak tidak sesuai harapan. Kebetulan, di drakor Healer ini, karna ciri-khasnya yang agen rahasia, sekian kali dia mesti menyamar. Satu diantara jati diri palsunya dia yaitu seseorang cowok penakut bernama Park Bong Soo, yang melamar jadi junior Cha Young Shin di satu kantor berita. Menurut gue JCW menghadirkan 2 pribadi yang berlainan dengan begitu baik.

healer3-00609a
Healer si agen rahasia sekali lagi nyamar jadi Park Bong Soo 😀
Selalu, JCW juga berhasil ngasih simak Healer yang walau agen rahasia namun sebenernya perasaannya rapuh banget. *spoiler alert* Adegan favorite gue yaitu saat JCW tahu bila bapak kandungnya yaitu tersangka paling utama pembunuhan. Ingin nangis liatnya T-T

Akting pemeran2 yang lain juga bagus kok. Gue sukai banget Park Min Young disini, juga Yoo Ji Tae 😀 mereka sama2 cocok sama ciri-khas yang diperankan.

+ plot ceritanya

Seperti yang gue telah katakan diatas, Healer miliki fondasi narasi yang menarik dan kuat. *spoiler alert* Cerita Healer, Young Shin serta Moon Ho itu berawal dari persahabatan 5 orang di waktu dulu, yang mana sebagian salah satunya yaitu : *spoiler alert* kakak Moon Ho, orang-tua kandung Young Shin, ayah kandung Healer serta guru Healer nanti. Ke-5 teman dekat itu dulunya yaitu remaja-remaja cerdas yang menyuarakan perubahan lewat stasiun radio ilegal yang sering mengkritik pemerintah di masa itu. Pokoknya deket banget deh. Lantas salah pengertian, frustrasi, cinta dan uang menekan ke-5 teman dekat itu pada kondisi yg tidak dikehendaki : dua orang mati, satu alami cedera yang tidak dapat sembuh serta kehilangan anaknya, satu jadi bekas narapidana, serta satu jadi politikus berhasil.

Plot Healer juga memerlihatkan kemampuan media jurnalisme dan pengaruhnya dengan begitu baik. Bagus deh pokoknya, IMO, rasa deg2an dan penasarannya lebih dari dunia jurnalistik yang dikupas oleh drakor Pinnochio

Drama dan Movie Korea yang Lagi Populer

Setiap tahun, Korea pasti mengeluarkan begitu banyak drama dan filmnya. Karena ada banyak penduduk dunia yang menantikan update an dari drama dan film yang berasal dari negerinya orang yang cantik dan tampan ini. Walaupun drama dan filmnya didominasi dari Korea Selatan. Namun, drama dan film dari Korea Utara pun tak kalah menariknya. Namun, rating drama dan film populer bisa dilhat dari seberapa banyak mereka dicari.

Best Korean Drama adalah sebutan untuk drama terbaik yang berhasil menyita perhatian orang banyak, berikut adalah listnya:

  1. Fight For My Way

Berkisah tentang kehidupan sehari-hari 4 orang sahabat yang mana mereka merupakan 2 pasang kekasih. Diperankan oleh Kim Ji Won dan Park Seo Joon yang sama-sama saling menyukai namun mereka telah bersahabat selama 20 tahun tanpa mau mengungkap perasaannya masing-masing.

  1. My Secret Romance

Memasangkan antara Sung Hoon dan Song Ji Eun yang mengisahkan seorang yang tampan dan penerus bisnis keluarga yang suka bersenag-seang bertemu dengan gadis di pulau jeju yang bukan pertemuan pertama mereka.

  1. Strong Woman Do Bong Soon

Berkisah tentang seorang wanita bernama Do Bong Soon yang memiliki kekuatan super, namun ada beberapa penjahat yang mengincarnya serta ada kasus yang melibatkan sahabatnya.

  1. Rule: Master of The Mask

Drama dengan setting tahun 1700an dimana putra mahkota berperang melawan Pyunsoo Hwe yang memiliki kekuasaan dan kekayaan melalui privatisasi air di seluruh Joseon.

Selain itu juga ada Best Korean Movies yang baru rilis listnya adalah sebagai berkut:

  1. Real

Bercerota tentang seorang penembak yang membuat kekacauan dan terkenal di dunia kriminal yang bermimpi membangun kasin. Namun hidupnya berubah setelah bertemu seorang reporter

  1. Park Yeol / Anarchist From Colony

Mengisahkan seorang penddukung kemerdekaan korea dari Jepang sekaligus pemberontak terbesar ketika dinasti Joseon.

  1. I.P

Putra dari seorang pejabat tinggi korea utara dicurigai sebagai pelaku pembunuhan berantai di selurih dunia yang membuat interpol korea utara dan selatan mengejarnya