Tiket.com Terpilih Menjadi Co Branding Wonderful Indonesia Dari 28 Perusahaan yang Dipilih

Ticket. com menginginkan support pemerintah untuk perubahan e-commerce terutama travel agent on-line. Chief Communication & Co-Founder Ticket. com Gaery Undarsa menyebutkan regulasi-regulasi yang di buat pemerintah janganlah relatif mengkerdilkan industri ini.

Satu diantara bentuk support pemerintah dalam perkembangan Ticket. com menurut Gaery yaitu dengan terpilihnya Ticket. com jadi satu diantara 28 perusahaan yang dipilih memperoleh co branding Wonderful Indonesia atau Pesona Indonesia dari Menteri Pariwisata Indonesia Arief Yahya.

Tiket.com Terpilih Menjadi Co Branding Wonderful Indonesia Dari 28 Perusahaan yang Dipilih

Terpilihnya Ticket. com di dukung oleh latar belakang Ticket. com yang sebagian besar besar pekerjanya yaitu orang Indonesia. Serta kepemilikan saham juga dari perusahaan Indonesia yakni Djarum. ” Dari on-line travel agent hanya kami yang bisa co branding Pesona Indonesia, ” tutur Gaery, Kamis (24/8).

Sesaat problem persaingan perebutan menurut dia itu bukanlah problem besar. Walau masih tetap ada dibawah Travelokal tapi itu malah buat Ticket. com berupaya untuk selalu meningkatkan fitur-fiturnya supaya semakin berkembang.

” Pertandingan ini jadi bagus serta customer jadi lebih suka. Product kami harus mesti semakin bagus, ” tutur Gaery.

Meskipun demikian, Gaery tidak memedulikan kompetitor-kompetitornya. Yang terutama yaitu perkembangan Ticket. com mesti tambah baik. ” Targetnya bukanlah kapan dapat menaklukkan pesaing, tapi setiap th. pertumbuhannya menginginkan berapakah jauh. Karenanya lebih sehat serta dengan kwalitas mesti lebih dari mereka, ” kata Gaery.

Selain itu juga JD.ID Gelar Pesta Diskon

Tidak merasa, JD. ID yang dilengkapi cek resi sudah memijak usianya yang pertama di Indonesia. e-Commerce yang terafiliasi dengan JD. com itu juga tidak menginginkan ketinggal peristiwa dengan mengadakan pesta potongan harga bertopik “Celebrating Festivity”.

Selebrasi ini masuk kedalam rangkaian aktivitas dengan off line serta on-line yang diselenggarakan sampai 28 Maret 2017, dimana pada hari itu adalah hari jadi JD. ID Indonesia.

Zhang Li, President Director JD. ID, mengaku kalau pelanggan adalah sumber ide untuk JD. ID. Karenanya, di hari jadinya ini, JD. ID tawarkan beberapa aktivitas menarik seperti promo, kampanye tematik, kemitraan dengan semakin banyak brand, distributor serta penyuplai di semua Indonesia.

“Bulan Maret jadi peristiwa yang lebih istimewa karna kami rayakan sinyal hadirnya di pasar e-Commerce Indonesia. Kami sadar, walau penuh tantangan serta dinamika, Indonesia jadi tempat tinggal ke-2 kami, ” kata Li waktu buka session Celebrating Festivity di Pullman Central Park, Jakarta, Kamis (8/3/2017).

Apa yang diutarakan Li seirama dengan pernyataan Teddy Arifianto, sebagai Head of Corporate Communication and Public Affair JD. ID.

Ia menyebutkan, setahun paling akhir adalah pengalaman yang mengagumkan untuk JD. ID. Karenanya, pihaknya semakin serius untuk selalu tumbuh berkembang di ranah e-Commerce Indonesia dalam periode panjang.

“Terima kasih atas support beberapa partner kami, rekan-rekan media serta semuanya pemangku kebutuhan. Kami selalu berusaha melindungi keyakinan yang didapatkan serta lakukan yang paling baik untuk memajukan industri e-Commerce di Indonesia sesuai sama ketentuan yang ada, ” terang Teddy.

JD. ID juga menghelat acara off line bertopik “Gelar Senang”, yang berada di Mal Taman Anggrek pada 9-12 Maret 2017. Acara itu mengisyaratkan dimulainya bln. potongan harga JD. ID. Customer serta partner dapat juga ikuti segera promo JD. ID seperti JD99, JD Auction serta promo menarik yang lain.

Pernikahan di Hari Kerja Bukan Mimpi, Ini Caranya

Demi menghemat biaya pernikahan, banyak pasangan yang merencanakan pernikahan di hari kerja. Sebelum kamu memesan semua vendor, lihat kiat yang bisa dilakukan saat merencanakan pernikahan di hari kerja!

1. Jauhi Asumsi

Umumnya anda seringkali mengasumsikan seorang dapat ambil cuti atau sesaat liburan dari kesibukan harian untuk menghadiri hari pernikahan, tapi umumnya tamu tidak dapat menghadirinya karna sudah pasti mereka mempunyai prinsip yang lain. Janganlah lupa juga, tamu yang perlu melancong jauh untuk mendatangi tempat pesta pernikahan anda mesti ambil cuti lebih dari satu hari.

2. Berikan Pengumuman Sebelumnya

Bila anda membuat pernikahan di hari kerja, yakinkan anda telah memberitahu tamu jauh-jauh hari mengenai tgl pernikahannya sampai mereka dapat rayakan hari baik itu dengan anda. Karenanya anda mesti mempertimbangkan saat bikin serta kirim undangan pernikahan yang lebih cepat dari umumnya.

Baca juga: Contoh surat undangan resmi

3. Ingat Kemacetan

Janganlah lupakan aspek kemacetan yang umum berlangsung di hari kerja. anda mungkin saja berfikir juga akan menikah di hari Kamis, tapi di dalam hari waktu orang masih tetap repot kerja, jalanan pastinya akan penuh dengan kendaraan yang berlalu lalang. Mungkin saja tamu anda terjerat kemacetan serta terlambat, bahkan juga lebih parahnya sekali lagi mungkin saja tidak dapat ada di hari pernikahan.

4. Berikan waktu

Janganlah mulai sangat pagi, terlebih bila tamu datang dari daerah yang cukup jauh. Beri periode waktu tunggulah sebagian waktu supaya semua tetaplah pada jadwal.

5. Selesai Pas Waktu

Pesta anda mungkin saja begitu mengasyikkan sampai tidak ingin selekasnya selesai. Tapi ingat, janganlah sangat larut, karna besok harinya beberapa tamu masih tetap mesti masuk kerja.

6. Tanyakanlah Potongan Harga

Pernikahan di hari kerja jadi dihitung jadi pernikahan ‘tak biasa’ yang mungkin saja buat vendor jadi dapat memperoleh pekerjaan lebih diluar slot hari yang umum mereka lakukan. Janganlah malu untuk bertanya potongan harga yang mungkin saja didapat.

Resepsi pernikahan di hari kerja bukanlah sekali lagi rintangan bukan? Selamat berencana pesta di hari khusus anda serta pasangan.

desain landscape taman rumah di nabire

Desain Landscape

Milikilah Landscape taman yang indah dengan melihat referensi kami,. koleksi terlengkap jenis berbagai taman ada disini. Selain itu kami juga melayani pembuatan desain landscape lengkap dengan konsep pembuatan taman serta pengerjaannya.

berbagai ukuran taman siap kami kerjakan mulai luas dan ukuran Minimalis. Pembuatan desain dan pengerjaan taman Landscape dengan kualitas terbaik bergaransi ada disini.

Ide desain yang anda inginkan bisa di kerjakan oleh team ahli kami yang sudah berpengalaman.  landscape taman rumah

Landscape Taman Hotel

Hotel yang belum memiliki taman atau desain taman sendiri tidak perlu khawatir, Jasa pembuatan taman terbaik serahkan kepada kami.

Berbagai macam koleksi bisa menjadi referensi bagi anda yang berencana membuat taman indah lengkap dengan lantai dan desain relief taman atau hiasan hiasan penunjang taman. landscape taman rumah

Pilihan tanaman berkualitas juga tersedia di sini, mulai dari tanaman bunga, tanaman tanaman hias seperti rumput gajah mini, tanaman pucuk merah dll, serta terdapat juga tanaman pohon yang siap kirim.

Kami jamin produk terbaik serta pelayanan yang memuaskan, karena kami mempunyai tenaga kerja team yang profesional dalam pekerjaan ini.

Butuh Info? Kami Siap Melayani!!

0812 4947 0015

Jasa Taman – Ahli Pembuatan Taman – Landscape Taman

Landscape Taman Kantor

Taman Landscape kantor bisa menjadi solusi bagi anda yang ingin menghadirkan ruang hijau untuk menambah sejuk dan indah tempat kerja di kantor anda.

Karena posisinya di tempat kan pada kantor bisa saja untuk desain pembuatan tamannya berbeda dengan taman taman pada umumnya.

Area yang minimalis bukan menjadi halangan bagi anda yang ingin mempunyai taman di kantor anda, kami akan membantu mendesainnya dengan hasil yang optimal. Jenis taman vertikal salah satu pilihan yang bisa di terapkan.

Pemilihan tumbuh tumbuhan juga penting untuk di perhatikan, jangan menaruh tumbuhan yang malah bisa membuat ruangan atau taman anda menjadi semakin kotor bukan indah dan bersih. Beberapa foto bisa anda lihat disini untuk bahan tambahan referensi. Jika anda bingung dan ingin berkonsultasi langsung dengan team ahli kami, caranya sangat mudah yaitu langsung saja telfon atau WhatsApp SMS nomor kami yang ada disini.

Landscape taman Rumah

Sirkulasi udara di dalam rumah sangat penting untuk mendapatkan kualitas udara yang sehat bagi keluar anda. Dengan di tambah taman di halaman depan atau belakang rumah mampu membuat suasana menjadi lebih alami.

Untuk jenis taman Landscape rumah yang indah bisa di kombinasikan dengan kolam minimalis serta hiasan dinding relief untuk menciptakan kesan alami yang lebih natural, pengerjaan semuanya itu bisa anda percayakan kepada kami.

Team kami akan membantu anda untuk mengatur tata kelola taman baik pemilihan jenis tanamannya maupun pengerjaan yang profesional.

Setelah kolam hias selesai di kerjakan jangan lupa di isi dengan berbagai macam jenis ikan ikan yang kami rekomendasikan.”

Hal yang Perlu Kamu Siapkan Sebelum Yakin Menjadikan Mahasiswa Hukum Sebagai Pasangan

Semakin dewasa hubungan sudah tidak bisa asal dijalani saja. Pengenalan pribadi, upaya mencocokkan kebiasaan dan mengenal kekurangan masing-masing, sampai menyatukan frekuensi pemikiran jadi pilar yang membuat hubungan bertahan.

Jurusan serta bagian pengetahuan yang digeluti seorang juga memengaruhi kepribadian. Tidak kecuali mahasiswa yang kuliah di Fakultas Hukum. Memanglah mereka yang berkuliah di bagian hukum telah mempunyai seluruh stereotype yang buat gentar tetapi juga mengagumi akan. Kurang lebih akan seperti apa beberapa calon-calon sarjana hukum ini jika jadi kekasihmu?

1. Konon, saat merajut cinta dengan dia yang mahasiswa Hukum, anda mesti siap rajin mengalah saat berdebat. Karna akan sulit menangnya!

Mahasiswa hukum belajar demikian th. lamanya untuk mengasah kekuatan mereka dalam menaklukkan alasan lawan. Mereka ditempa untuk jadi pribadi yang teguh pendirian serta tidak mudah tergoyahkan. Jadi dapat dipikirkan bila anda berdebat sama si dia yang memanglah telah dilatih untuk memenangi satu konflik.

Tapi di bagian beda, itu bermakna mereka adalah beberapa orang yang tegas serta tidak ciut nyalinya. Dia ingin membela beberapa hal yang diyakininya dengan seluruh tenaga… termasuk juga membela diri anda serta hubungan kalian berdua dari siapa saja yang punya niat mengganggu.

2. Mereka adalah beberapa orang yang punya kebiasaan berfikir gawat, hingga susah untuk diyakinkan terkecuali atas bebrapa basic yang kuat. Saat dia telah memilihmu, itu berarti dia percaya kepadamu.

Anak hukum tidak mudah dibuai dengan kalimat manis, mereka juga tidak gampang dikelabuhi. Semua mesti berdasar pada bukti yang solid serta kenyataan yang pasti. Untuk kamu yang berfikir dapat membual dengan mudahnya dimuka orang yang lain, janganlah suka dahulu. Mungkin saja lain kondisinya saat anda bertemu dengan mereka, beberapa calon pakar hukum ini.

Walau demikian, bila dia sudah pilih anda untuk jadi orang tercinta dalam kehidupannya, itu berarti dia telah yakin pada dirimu serta percaya ingin ke arah mana hubungan kalian berdua. Dia telah temukan jawaban-jawaban yang tidak sekali lagi membuatnya sangsi untuk menjadikanmu pendampingnya. Anda lolos!

3. Saat diakuinya repot, bukanlah bermakna mereka punya maksud menghindarimu. Mereka cuma miliki prioritas beda yang bukanlah senantiasa masalah kamu

Kuliah di fakultas hukum tidak kalah sulitnya dengan kuliah di bagian eksakta seperti kedokteran atau tehnik. Terdapat beberapa buku yang perlu di baca ; undang-undang yang perlu ditelaah ; makalah yang perlu dikerjakan ; praktik peradilan yang perlu dibarengi ; serta tidak sedikit juga aktivitas ekstra yang perlu digeluti untuk mendukung kemapanan mereka jadi pakar hukum nantinya.

Baca Juga: Contoh cover makalah

Dengan aktivitas begini, bukanlah bermakna kekasihmu yang berpredikat mahasiswa hukum sudah menomorduakanmu dalam hubungan, saat dia tidak miliki cukup saat untuk di habiskan dengan denganmu. Belum juga juga pasti bila itu hanya argumen untuk bersiap mengambil keputusan hubungan denganmu.

Dia tengah berupaya keras wujudkan yang diimpikannya yang ia pegang teguh. Jadi kekasih yang baik, selalu percaya serta mensupport dia adalah hal yang dapat menolong tingkatkan kwalitas hubungan kalian berdua. Pikirkan dedikasinya ini nantinya juga akan dimanifestasikan untukmu juga, karna dia tidak beberapa 1/2 dalam menyukai suatu hal.

4. Dedikasi serta ketangguhan mereka buat mahasiswa hukum memperoleh label jadi pasangan yang setia.

Karna dedikasi, keteguhan serta apa yang diyakininya waktu pilih dirimu membuatnya tidak sekali lagi pikirkan ‘ikan-ikan beda di lautan’. Terlebih bila anda adalah orang yang begitu tahu dia serta semua kekurangannya barusan.

Toyota Perkuat Jaringan Rantai Suplai Industri Otomotif


TPS Jishuken merupakan sebuah program yang bertujuan untuk transfer keahlian dan ketrampilan dari Toyota kepada para pemasoknya. Dengan program ini diharapkan daya saing rantai suplai industri otomotif semakin kuat.

“Toyota Indonesia memiliki komitmen untuk menaikkan peran kami pada bangsa Indonesia lewat penambahan daya saing usaha. Satu diantara kiat perlu untuk meraihnya yaitu dengan membuat kemampuan serta Sumber Daya Manusia (SDM) di perusahaan-perusahaan rantai pasok kami, ” tutur Presiden Direktur TMMIN Warih Andang Tjahjono.

Arti Jishuken di ambil dari 2 kata dalam bhs Jepang, yakni Jishu serta Kenkyu yang bermakna self-independent investigation atau kekuatan untuk lakukan investigasi persoalan serta buat gagasan dan kesibukan perbaikannya dengan mandiri.

Jishuken tersebut adalah satu diantara bentuk kursus untuk menanggung sistem transfer keterampilan dan penambahan kwalitas Sumber Daya Manusia (SDM) yang dikerjakan oleh Toyota pada semua penyuplai lokal di Indonesia.

Untuk mengawal proses transfer keterampilan pada semua penyuplai lokal, pada th. 2006 TMMIN membuat satu divisi yakni Operations Management Development Division (OMDD) yang bertanggungjawab penuh pada kesuksesan kesibukan penambahan daya saing pada rantai supply group Toyota (Toyota, Daihatsu serta Hino). TPS Jishuken adalah satu diantara kesibukan teratur dengan waktu setahun dari OMDD yang melibatkan perusahaan penyuplai serta sudah diadakan sejumlah 10 kali mulai sejak 2007.

Selama perhelatannya dari 2007 sampai 2014, sekitaran 100 perusahaan penyuplai tier 1 sudah ikut serta dalam sistem awal pengenalan rencana TPS. Mulai sejak 2016, rencana baru diaplikasikan oleh TMMIN dengan konsentrasi pada pembentukan TPS Leader serta Jishuken Director melibatkan 18 perusahaan serta bertambah jadi 20 perusahaan pada perhelatan th. ini.

Baca Juga ulasan Nissan Serena

Nanti TPS Leader serta Jishuken Director bertugas untuk menyebarkan pengetahuan TPS di internal. Hingga keluar dampak domino transfer keterampilan serta pengetahuan ke semua rantai penyuplai. Sekarang ini telah terjadi 14 orang TPS Leader sesuai sama standard Toyota. Nantinya sampai 2020 TMMIN merencanakan untuk tingkatkan jumlah partisipan jadi 80 perusahaan penyuplai tier 1 dengan tujuan TPS Leader sejumlah 40 orang.

Kebiasaan Ini Wajib Dimiliki Cewek Modern Masa Kini

Saat kita menyimak apa yang hits di media sosial, ada sederet tokoh yang membuat kita kagum dan terinspirasi. Sebut saja deretan nama seperti Gita Savitri, Keke Kania, Alika, dan lain sebagainya. Di matamu mereka mencerminkan sosok perempuan modern yang kece abis.

Karir oke, aktivitas setiap harinya seru, penampilannya juga penuh style. Menebak benak beberapa pria, tentunya mereka jadi wanita dambaan untuk pendamping masa depan.

Sekarang ini peluang cewek untuk dapat cemerlang didunia luar juga makin berkembang. Jadi anda juga dapat jadi muka wanita moderen masa saat ini yang mandiri serta penuh style. Bagaimana langkahnya? Pertama-tama, bebrapa rutinitas berikut ini mesti anda kembangkan mulai sejak awal.

1. Mulai sejak muda, lakukan berpenghasilan. Paling tidak untuk beli lipstick tiap-tiap bulan

Pendapatan tidak sempat bermakna sebatas uang yang diperoleh dari satu pekerjaan. Mempunyai pendapatan, berarti anda mempunyai kekuatan yang dihargai, serta sudah pasti cerminan dari mandirinya diri. Jadi mulai sejak masih tetap muda, aplikasikan alur fikir untuk mempunyai pendapatan sendiri walau nantinya tetaplah dinafkahi suami. Apakah mesti bekerja kantoran dari jam delapan pagi? Tidak mesti kok. Anda dapat jadi freelance atau buka olshop, hingga tetaplah dapat stay dirumah.

2. Mulai saat ini, hentikan rutinitas “berangkat bila ada rekan”. Agar kelak tidak merana bila ke mana-mana sendirian

Rutinitas “berangkat bila ada rekan” ini sebenarnya merugikan lho. Karna anda tergantung pada orang yang lain. Walau sebenarnya tiap-tiap orang kan miliki prioritasnya sendiri-sendiri. Umpamanya anda menginginkan datang ke workshop penulisan kreatif, tapi batal karna tidak ada rekan. Pikirkan, berapakah banyak peluang melayang-layang cuma karna anda malas pergi sendirian? Jadi mulai saat ini, lakukan untuk berani pergi sendiri. Agar kelak bila telah berkeluarga, ke mana-mana tidak mesti merepotkan suami.

3. Sehari-hari, buat satu gagasan yang berhasil diwujudkan. Agar punya kebiasaan berjuang serta cita-citamu bukan hanya mimpi

Cobalah buka kembali agenda milikmu, serta saksikan ada berapakah banyak gagasan yang cuma selesai wacana. Menginginkan pelatihan Bhs Inggris, menginginkan belajar gitar, menginginkan traveling ke Lombok. Sayang semua sekedar hanya hasrat, karna anda tidak miliki cukup kemauan untuk wujudkan. Mulai saat ini, lakukan untuk paling tidak lakukan satu hal yang anda rencanakan per-harinya ya. Begitu, anda juga akan punya kebiasaan menguber mimpi yang anda ingin.

Umpamanya kami menginginkan belajar selanjutnya masalah creative preneur, anda dapat mulai dengan ikut-ikutan challenge dari Marina Beauty Journey untuk dapat turut kelas Inspirasinya. Karna tiap-tiap hasrat mesti dibarengi tindakan agar ngga selesai jadi wacana semata.

4. “Sok misterius” itu butuh, terlebih masalah content media sosialmu. Agar tidak semuanya di posting di situ

Di masa digital ini sosial media jadi mengkonsumsi harian. Rasa-rasanya bila tidak up-date satu hari sekali, anda terasa eksistensimu terancam. Aktif di sosial media tidak ada kelirunya, tapi melindungi beberapa content apa sajakah yang anda up-date disana harus hukumnya. Untuk batas-batas spesifik, anda memanglah mesti “sok misterius”. Karna sangat banyak mengumbar kehidupan itu tidak bagus lho. Diluar itu, anda juga butuh memerhatikan isi dari media sosialmu, termasuk juga kalimat yang anda tuliskan. Salah-salah kontenmu malah berbau negatif serta mengundang bully. Bahaya ‘kan?

Baca Juga: Kata kata motivasi

Ngomong-ngomong masalah sosial media, ada pertandingan Marina yang seru banget untuk dibarengi nih. Hadiahnya bagus lho, 20 pemenangnya juga akan seru-seruan bareng di Lombok dalam Marina Beauty Journey. Disana anda dapat turut kelas Ide Marina yang juga akan membekalimu dengan beragam skill seperti ; public speaking, creative preneur, personal branding, serta digital for youth. Diluar itu anda juga memiliki kesempatan turut fun trip bareng aktor ganteng Omar Daniel. Seru banget ‘kan?!

Yang butuh anda kerjakan hanya like Facebook Teman dekat Marina, follow Twitter serta Instagram @sahabatmarina, lantas unggah photo atau video yang melukiskan minatmu di media sosialmu. Setelah itu tuliskan narasi mengenai ketertarikan serta bakatmu di bagian caption. Janganlah lupa sertakan hashtag #saatnyabersinar serta #MarinaBeautyJourney. Atau anda dapat juga ikut-ikutan dengan kirim photo atau video serta kisahmu ke website Teman dekat Marina. Info selanjutnya dapat anda check di Teman dekat Marina. Mudah banget! Janganlah disia-siakan karna berikut waktunya anda bercahaya!

Super Keren! Kawasaki Kembangkan Tekhnologi Motor Pintar

Siapa yang tidak tahu dengan kitt mobil yang dapat berbicara di serial tv tahun 1980 knight rider, dan kali ini jepang negara maju dengan teknologinya yang tak perna membuat kita bosan dengan teknologi buatannya telah membuat motor dengan mesin pintar yang dibuat diperushaan kawasaki, kawaski motorcycles akan mengembangkan sistem kecerdasan yang akan ditanmakan di motor buatannya,

Motor pandai yang juga akan di buat oleh kawasaki ini akan berkomunikasi serta menyesuaikan dengan pengendaranya, system itu dinamakan dengan ” kenjo engine ” (mesin emosi) serta dengan memakai tekologi info serta komunikasi untuk meningkatkan motor generasi paling baru yang dapat tumbuh serta berkembang dengan pemakainya, kecerdasan ini juga akan diperkembang oleh kawasaki dengan hubungan kerja dari cocoro SB corp.

Pada dasarnya mereka juga akan buat kecerdasan buatan yang dapat mengerti rutinitas, ketrampilan serta langkah berkemudi sang pengendara untuk lalu lakukan penyesuaian dengan ketrampilan serta pengalaman berkemudi pengendara untuk lalu lakukan penyesuaian-penyesuaian yang bisa buat berkendara lebih aman serta nyaman,

Mereka akan buat mesin emosi serta system dialog yang sangat mungkin motor bisa mengerti komunikasi dari sang pengendara serta lalu juga akan lakukan penyesuaian dengan ketrampilan serta langkah beekemudi, sang mesin nanti juga akan segera sesuaikan perfoma motor dengan input yang didapat dari system gps, pemberitahuan jalan raya serta banyak sekali lagi,

Sedikit yang detil yang disibakkan oleh kawasaki, tapi BikeOnline memprediksi karakter supensi, pengereman serta tenaga motor akan dirubah dengan elektronis serta automatis oleh system ini sesudah sang mesin ” mengerti ” langkah berkendara sang pengemudi

Dalam tayangan persnya kawasaki motorcycles juga menyebutkan juga akan bekerja sama juga dengan perusahaan beda Kawasaki Heavy Industries Group untuk meningkatkan kendaraan yang makin cerdas sekalian nyaman dipakai. Sumber: id-vespa.blogspot.com