Jenis Makanan yang Bergizi untuk Ibu Menyusui

Banyak aspek yang juga akan merubah berat tubuh bayi. Termasuk juga makanan ibu saat menyusui. Perkembangan Si Kecil juga akan ditetapkan oleh beberapa aspek berbentuk rutinitas makan, kesehatan badan dan lingkungan tempat dia tumbuh kembang.

Jenis Makanan yang Bergizi untuk Ibu Menyusui

Walaupun makanan ibu juga ikut merubah berat tubuh bayi, belumlah ada info khusus mengenai beberapa jenis makanan yang bisa dikonsumsi ibu menyusui supaya si bayi gemuk. Beberapa pakar menyebutkan kalau yang paling perlu untuk ibu yang tengah dalam masa menyusui yaitu konsumsi makanan sehat dengan gizi seimbang. Makanan yang berkwalitas bukan sekedar berikan daya, namun juga buat ibu sendiri tetaplah sehat. Diluar itu, makanan yang bergizi akan memberi kecukupan nutrisi untuk bayi yang menyusu.

Makanan Bergizi untuk Ibu Menyusui

Dari pada mencari-cari makanan ibu menyusui supaya bayi gemuk, tambah baik konsentrasi pada gizi pada makanan yang dikonsumsi ibu menyusui. Sebagai seorang ibu tentu ingin yang terbaik untuk sang buah hati, dimulai dari perlengkapan bayi baru lahir sampai memilih gizi yang terbaik untuk sang buah hati. Di bawah ini type makanan yang dianjurkan untuk dikonsumsi oleh ibu menyusui setiap harinya.

1. Sayur

Makanlah paling tidak empat jumlah satu hari. Setiap porsinya sama dengan satu cangkir sayuran hijau atau 1/2 cangkir sayuran mentah.

2. Buah

Makanlah paling tidak tiga jumlah satu hari. Setiap porsinya dapat berbentuk satu buah utuh ukuran tengah atau 1/2 cangkir buah potong.

3. Product susu

Makanlah paling tidak tiga jumlah satu hari. Satu cangkir yoghurt atau susu telah dipandang baik untuk setiap porsinya.

4. Protein tanpa ada lemak

Makanlah paling tidak tiga jumlah dalam satu hari. Anda bisa pilih daging, ikan, atau kacang-kacangan. Setiap jumlah baiknya memiliki kandungan 100 gr protein hewani atau 30 gr kacang-kacangan.

5. Biji-bijian

Makanlah minimum empat jumlah satu hari. Misalnya yaitu 1/3 cangkir biji-bijian (segenggam penuh) atau gandum, dapat pula berbentuk seiris roti gandum.

6. Makanan kesukaan

Walau mesti mengatur makanan, janganlah terlewat konsumsi makanan yang Anda gemari. Janganlah lupa selalu untuk mengecek kandungan nutrisi pada label paket untuk ketahui nilai kecukupan gizinya.

Janganlah Lupa Minum Vitamin

Pada beberapa bln. awal sesudah melahirkan, Anda dianjurkan untuk tetaplah konsumsi vitamin prenatal. Anda bisa berkonsultasi terlebih dulu pada dokter tentang vitamin ini. Kemudian, Anda bisa pilih meneruskan konsumsi vitamin spesial ibu menyusui atau konsumsi suplemen umum. Yang terutama yaitu untuk tetaplah memperoleh vitamin serta mineral tersebut :

1. Kalsium

Keperluan kalsium ibu menyusui sama juga dengan keperluan ibu sebelumnya serta sepanjang kehamilan, yakni 1. 000 mg /hari. Bila menu sehari-harinya Anda sedikit memiliki kandungan susu, ikan kaleng, sereal, roti, juice, serta kedelai, bermakna Anda butuh menaikkankannya lewat suplemen kalsium. Meski begitu, jauhi konsumsi kalsium terlalu berlebih karna keunggulan kalsium bisa menyebabkan hiperkalsemia, batu ginjal, serta badan juga akan susah menyerap mineral yang lain.

2. Vitamin D

Vitamin yang satu ini juga akan lengkapi kalsium karna berbentuk memudahkan badan dalam menyerap kalsium. Vitamin D juga bertindak dalam perkembangan tulang hingga bisa menghindari badan dari osteoporosis, diabetes, desakan darah tinggi, bahkan juga sebagian penyakit autoimun. Lebih jauh sekali lagi, vitamin D juga bertindak dalam melindungi kesehatan badan keseluruhannya.

Dosis vitamin D yang pas untuk wanita yaitu 600 IU (15 mikogram) dalam satu hari. Jauhi konsumsi vitamin D lebih dari 4000 IU karna berisiko mengakibatkan kerusakan ginjal serta jaringan badan.

Walau ibu menyusui telah konsumsi cukup vitamin, ASI tidak dan merta memiliki kandungan vitamin D yang cukup untuk bayi. Karenanya, bayi butuh memperoleh penambahan vitamin D. Janganlah lupa, tanyakan dulu ke dokter.

3. DHA

ASI bisa memiliki kandungan DHA terlebih bila ibu menyusui teratur konsumsi sebagian jumlah ikan serta makanan yang memiliki kandungan DHA, seperti telur. Bila kurang konsumsi beberapa makanan ini, Anda bisa memberikan suplemen DHA pada menu keseharian. Dosis DHA /hari yaitu 200-300 mg.

Walau tak ada makanan spesial ibu menyusui supaya bayi gemuk, Anda tidaklah perlu cemas. Gemuk belum juga pasti disimpulkan jadi keadaan yang lebih sehat. Satu hal yang tambah lebih perlu yaitu konsumsi makanan sehat serta berkwalitas hingga bayi memperoleh ASI yang berkwalitas juga. Semuanya supaya bayi bisa tumbuh serta berkembang dengan maksimal.

Daftar Lengkap Harga Helm KYT Fullface Terbaru Bulan Oktober 2017

http://hargaupdate.id/ – Disini kami akan mengulas daftar terbaru dari harga lengkap helm full kyt terbaru di bulan Oktober 2017. Bagi anda pengendara sepeda motor yang pecinta helm KYT pastinya anda tidak mau ketinggalan informasi ini. Helm KDT FullFace adalah pilihan ketiga setelah INK dan NHK. Apa kualitas KYT di bawah INK dan NHK? Jangan salah, KYT juga sangat bagus, baik desain maupun kualitas barang itu sendiri. Bahkan untuk merek KYT FullFace perlahan tapi pasti mulai menempati level pertama di pangsa pasar helm Indonesia. Untuk masalah harga bervariasi dari murah hingga jutaan. Harga termurah Helmet KYT adalah KYT X Type Rocket Retro Helmet dengan perkiraan harga mulai dari Rp. 330 ribu. Sementara yang paling mahal adalah tipe Helm KYT Vendetta Replica Andrea Iannone berkisar antara Rp. 1,2 juta.
Perkiraan Daftar Lengkap Terbaru KYT Fullface Helmet Price Oktober 2017

Daftar Lengkap Harga Helm KYT Fullface Terbaru Bulan Oktober 2017

Berikut adalah daftar lengkap helm kyt terbaru harga penuh Oktober 2017 yang kami kutip dari rajahelm.com. Banyak pilihan yang bisa membuat Anda bisa memperhitungkan bagaimana budget yang akan dikeluarkan. Dengan inovasi dan teknologi mutakhir saat ini sangat cocok untuk kondisi saat ini. Semoga informasi ini bisa bermanfaat bagi Anda yang sedang mencari referensi harga helm KYT.

Tipe dan Harga Helm KYT Fullface Terbaru

Helm KYT RC Seven seri 11 Putih Hitam Merah
Rp 380.000

Helm KYT K2 Rider Seri 2 Putih Gunmetal Hijau
Rp 500.000

Helm KYT Supermoto Enduro Solid
Rp 560.000

Helm KYT Vendetta 2 Grafik Carbon Hitam Hijau
Rp 700.000

Helm KYT Vendetta Grafik Carbon Hitam Merah
Rp 700.000

Helm K2 Rider seri 2 Putih Gunmetal Orange
Rp 500.000

Helm KYT Vendetta Race Putih Orange Fluo
Rp 700.000

Helm KYT Vendetta Replika Xavier Simeon
Rp 950.000

Helm KYT Veron Seri 1 Putih Merah
Rp 450.000

Helm K2 Rider Seri 2 Putih Gunmetal Biru
Rp 500.000

Helm KYT RC 7 Putih Hijau Hitam
Rp 380.000

Helm KYT RC 7 #12 Putih Biru Hitam
Rp 380.000

Helm KYT RC 7 Putih Orange Hitam
Rp 380.000

Helm KYT Alpha Venom Putih Merah Marun
Rp 500.000

Helm KYT Alpha Venom Hitam Merah Fluo
Rp 500.000

Helm KYT Alpha Venom Hitam Hijau Fluo
Rp 500.000

Helm KYT Alpha Venom #3 Putih Merah Hitam
Rp 500.000

Helm KYT Vendetta Replika Rafid Topan
Rp 750.000

Helm KYT X Rocket Retro
Rp 330.000

Helm KYT RRX Modular
Rp 560.000

Helm KYT Supermoto Enduro
Rp 580.000

Helm KYT Vendetta Race Putih Hijau
Rp 700.000

Helm KYT Vendetta Race Putih Biru
Rp 700.000

Helm KYT Vendetta Race Putih Merah
Rp 700.000

Helm Kyt Doni Tata
Rp 500.000

Helm KYT Vendetta Replika Andrea Iannone
Rp 1.200.000

Helm KYT K2 Rider Motif
Rp 515.000

Helm KYT Vendetta 2 Motif 3
Rp 700.000

Helm KYT Vendetta 2 Motif 2
Rp 700.000

Helm KYT Vendetta 2 Motif 1
Rp 700.000

Helm KYT K2 Rider Solid
Rp 460.000

Helm KYT Vendetta 2
Rp 640.000

Helm KYT Alpa Venom Corak
Rp 500.000

Helm KYT Runner 2 Solid
Rp 470.000

Helm KYT Alpha Venom Solid Hitam
Rp 465.000

Helm KYT Alpha Venom Solid Merah
Rp 465.000

Helm KYT Alpha Venom Solid Putih
3_5 stars
Rp 465.000

Helm KYT RC Seven Solid Hitam
Rp 360.000

Helm KYT RC Seven Solid Merah
Rp 360.000

Helm KYT RC Seven Solid Putih
Rp 360.000

Update Harga Terbaru KYT Fullface pada bulan Oktober 2017

Ini adalah ulasan kami daftar lengkap harga helm kyt terbaru pada bulan Oktober 2017. Daftar harga helm di atas dapat berubah sewaktu-waktu. Silakan kunjungi toko helm terdekat di kota Anda sebelum melakukan transaksi pembelian. Semoga Anda mendapatkan apa yang Anda cari di sini, selamat berbelanja dan terima kasih.

Untuk membaca artikel harga update lainnya kunjungi http://hargaupdate.id/

Cara Paling Ampung Mengatasi Sakit Mata Akibat Las Listrik

Cara Paling Ampung Mengatasi Sakit Mata Akibat Las Listrik – Sakit mata akibat terpapar pengelasan listrik bukanlah rasa sakit. Tidak mengherankan jika pemula sering mengeluhkan rasa sakit yang ditimbulkan saat pengelasan.
Pada beberapa pemula, rasa sakit yang diakibatkan oleh pengelasan listrik terkadang merupakan ancaman tersendiri, begitu banyak yang gagal di tengah jalan tanpa melanjutkan profesinya sebagai tukang las, terutama pengelasan listrik. Untuk mencegah sakit mata saat pengelasan, anda juga bisa menggunakan kacamata baca. Anda juga bisa mencoba beberapa tips berikut.

Gunakan alat pelindung mata laser yang berguna

Perisai pengelasan utama adalah kaca las hitam yang dilengkapi dengan perisai atau kacamata pengaman. Mengapa kaca pengelasan hitam dan perisai menjadi hal utama? Karena bahaya yang paling penting saat menyolder pengelasan listrik adalah sinar ultraviolet dan sinar ultra merah yang muncul saat mengoperasikan pengelasan listrik. Sementara pengelasan perisai bisa meminimalkan mata Anda sehingga Anda tidak akan terkena asap yang bisa menyebabkan sakit mata.

Gunakan kawat yang bagus

Bila menggunakan kabel pengelasan atau elektroda yang bagus, maka saat pengapian awal bekerja tanpa masalah. Jangan gunakan tali kawat dimana ujung kawat sudah mengelupas lapisan aliran dan jangan menggunakan kawat solder dalam keadaan basah.

Tetap las di bagian bawah

Jika perlu untuk menatap saat pengelasan berlangsung, disarankan untuk melihat bagian bawah balok pengelasan. Tujuannya adalah untuk meminimalkan nyeri okular. Namun, ini hanya dilakukan untuk tukang las yang kebal terhadap sinar yang dihasilkan saat pengelasan terjadi.

Obat Mata Perih Setelah Mengelas Menggunakan Kompres Mata

Agar mata tetap segar, belilah mata Anda secara teratur dengan menggunakan mentimun parut. Caranya adalah dengan menggiling timun dan kemudian masukkan mentimun parutan pada kelopak mata dengan mata terpejam. Tetes tetes mata yang bisa diobati disebut pantocain tetes mata, namun sang manajer menyarankan berkonsultasi dengan dokter, karena mungkin obat mata, ada efek samping.

Itulah artikel tentang cara mengatasi sakit mata karena pengelasan listrik, sehingga hasil terbaik adalah untuk dokter. Dan hati-hati saat melakukan pekerjaan dengan pengelasan listrik, karena selain asap pengelasannya yang berbahaya bagi kesehatan, ada juga nyala api pengapian yang lebih berbahaya. Karena itu, kenakan kacamata las ini sangat penting untuk kesehatan dan juga demi keselamatan Anda dan mata Anda. Semoga bermanfaat

5 Tips Memilih Peredam Suara untuk Studio

Hadirnya studio musik menjadi tempat yang favorit bagi anak muda yang gemar musik. Fenomea ini tentu sangat berpeluang sebagai usaha yang potensial dikembangkan. Membuka dan membuat studio musik menjadi langkah tepat untuk memberik kemudahan bagi anak muda yang ingin mengekspresikan hobinya bermusik.

Namun, perlu anda ketahui untuk membuat studio musik tentu anda harus mempertimbangkan serta memperhatikan banyak hal supaya membangun studio musik yang anda bangun benar-benar sempurna dan berkualitas. Salah satunya dengan memilih bahan peredam yang bagus untuk studio musik anda dan memilih jasa membuat studio musik berkualitas.

Berikut ini ada 5 tips untuk memilih bahan peredam suara untuk studio.  Selain itu, anda juga bisa mencari bahan peredam yang berkualitas baik dan sesuai dengan anggaran biaya yang anda punya.

1.Menentukan komposisi bahan peredam

Saat membuat studio ada beberapa bahan yang perlu anda siapkan. Sebagai peredam anda bisa menyiapkan gulungan busa kuning yang ditempelkan di lapisan pertama untuk membuat peredaman suara. Selanjutnya anda juga harus menyiapkan karpet serta kain glasswool yang harganya murah sehingga bisa untuk menghemat anggaran yang akan anda keluarkan.

2. Menyiapkan papan gypsum sebanyak 30 lembar.

Selanjutnya anda juga harus persiapkan karpet yang standard dengan gulungan seperti apolo. Menggunakan karpet ini bertujuan untuk menutupi karpet glasswool.

3. Persiapkan pula busa bekas tempat telur dalam jumlah banyak.

Dengan menggunakan busa bekas tempat telur ini, menjadikan ruangan studio yang anda bangun menjadi lebih kedap suara dan ditambah dengan berbagai bahan lainnya.

4. Menggunakan peredam suara yang bahan-bahannya benar ampuh serta berkualitas untuk menahan berbagai suara yang masuk maupun keluar dari dan ke ruangan studio yang anda buat.

5. Terakhir, untuk memilih bahan peredam suara yang baik, anda harus benar-benar jeli dalam pemasangannya.

Pastikan ketika dalam pemasangannya bahan peredam tersebut bukan termasuk bahan yang sulit untuk proses instalasinya sehingga sangat menyulitkan anda dan tidak memberikan ruang studio yang kedap suara dengan sempurna.

Bagaimana? Jika anda menerapkan tips-tips berikut dengan baik, maka ruang studio yang anda inginkan benar-benar menjadi ruang studio yang kedap suara dengan sempurna.

sumber: http://rockwooljakarta.com/jual-peredam-suara-sound-insulation-studio/

Memakai Cara Online Untuk Belajar IELTS

Jika Anda sedang mempertimbangkan mengambil ujian IELTS, sebuah Ujian IELTS metode Persiapan akan membantu Anda sukses! Anda berkeinginan menjadi seperti disiapkan sebagai mungkin ketika mengambil ujian Anda. Pastinya yang harus dipersiapkan itu adalah belajar ters-talking dan juga berlatih bahasa inggris dan juga proses terbaik yaitu melaksanakan kursus tes IELTS sebelum mengikuti tes IELTS online.

 

Apa Yang Dimaksud Belajar IELTS Online

 

Suatu Ujian IELTS program Persiapan akan mengajarkan keterampilan bahasa Inggris yang berharga dan cara untuk mengambil ujian IELTS yang akan menjadikan pengalaman yang jauh lebih mudah dan memberikan nilai yang lebih baik! Cari tahu mengenai bagian ujian yang berbeda, teknik untuk mengoptimalkan waktu ujian Anda, dan jenis pertanyaan pada ujian IELTS.

 

Untuk informasi lebih lanjut silahkan kunjungi www.blog.e2language.com atau toefl vs pte atau toefl blogspot

 

Jika anda berkeinginan lebih baik pada kemampuan berbahasa inggris anda ikuti saja ujian IELTS, dan tetap berlatih untuk mengikuti ujian. Yang begitu umum terdapat pada pelajaran bahasa Inggris yaitu berlatih menlis, mendengarkan, membaca, berbicara, dan meningkatkan kosa kata dan tata bahasa.

 

Bagian-bagian pada tes IELTS

 

Semua calon harus melaksanakan empat Modul – Mendengarkan, Membaca, Menulis dan Berbicara – untuk mendapat nilai band, yang dilaksanakan pada IELTS Tes Formulir Laporan (TRF). Seluruh kandidat mengambil sama Mendengarkan dan Berbicara Modul, sedangkan Membaca dan Menulis Modul berbeda tergantung pada apakah peserta adalah mengambil Academic atau General Versi Pelatihan Uji.

 

Pendengaran

 

Modul ini terdiri dari empat tingkat kesulitan meningkat Setiap tingkatannya, yang bisa berupa monolog atau dialog, diawali dengan pengenalan singkat memberitahu calon mengenai situasi dan speaker.

 

Kemudian mereka mempunyai beberapa waktu untuk melihat lewat pertanyaan. Tiga bagian pertama mempunyai istirahat di tengah memungkinkan calon untuk melihat pertanyaan yang tersisa. Setiap bagian yang terdengar hanya sekali.

 

Pembacaan

 

Di modul akademik ada tiga bagian dalam tes membaca, bagian-bagian ini umunya dengan 3 teks yang diikuti oleh 13 sampai 14 pertanyaan dengan total semua pertanyaan yakni 40 pertanyaan secara keseluruhan.

 

Tes Umum juga mempunyai 3 bagian. Namun teks yang lebih pendek, sehingga dapat sampai 5 teks untuk membaca.

 

Penulisan

 

Terdapat 2 tugas pada modul akademik, Tugas 1 kandidat ditugaskan untuk menggambar sebuah diagram, grafik, dan diagram proses sedangkan Tugas 2 kandidat ditugaskan untuk menanggapai sebuah argumen.

 

Dalam modul General Training, ada juga dua tugas: dalam Task 1 kandidat menulis surat atau menjelaskan situasi, serta dalam Tugas 2 kandidat menulis esai.

 

Berbicara

 

Tes Berbicara terdiri dari 3 bagian. Bagian pertama mengambil bentuk wawancara yang dimana kandidat bisa bertanya tentang hobi, minat, alasan dalam menerima ujian IELTS dan juga topik umum yang lain seperti pakaian, keluarga, internet dan komputer atau waktu luang.

 

Dalam calon Bagian kedua diberi kartu topik dan kemudian memiliki satu menit untuk mempersiapkan setelah itu mereka harus berbicara tentang topik yang diterima. Bagian ketiga ini ada diskusi antara pemeriksa dengan kandidat, biasanya pertanyaan yang diberikan berkaitan dengan tema yang sudah diperbincangkan sebelumnya. Bagian ketiga ini dikenal lebih abstrak sehingga menjadikan bagian ini bagian yang paling sulit.

 

Kenapa memilih IELTS Online?

• 100% online!

• Dalam perihal ini sudah terbukti bahwa sistem serta teknik yang benar-benar bekerja

• Tingkat kepuasan yang diterima sangat tinggi

• Flash film dengan audio dan transkrip

• Praktek tes dengan situasi ujian simulasi

• Intruksi yang berjalan sudah mencakup seluruh modul IELTS

• Praktek tes di Reading, Menulis, Mendengar dan Berbicara

• Studi alat, siaran web & sumber lainnya

Review Drama Korea Healer

Portal Sinopsis Drama – Jadi selama bulan Januari-Februari lalu, drama Healer ini sempet bikin saya tergila2. Segitu tergila2nya sampe sempet ada niat buat bikin recap per-episod *terus untungnya gak jadi*, dan segitu ngefansnya sampe kadang suka sok imut manggil2 Healer dengan nama “ABANG ILEERR”.

Ew. Super ew.

Nilai dari saya 75 dari 100. Drama ini miliki fondasi plot yang kuat, ciri-khasnya juga oke serta akting pemerannya bagus2, namun endingnya itu bener2 tidak kemauan. Episod finalnya bener2 buat sakit hati deh pokoknya *iris2 screenwriter Healer*. Merasa di-PHP-in banget karna ampe eps 19 mereka masih tetap oke lah, eh episod 20nya…

Bila contoh sad ending atau bad ending yang gak sesuai sama apa yang diinginkan tidak ayah lah ya, ini mereka bener2 keliatan males -_- ;

Tersebut kekurangan paling besar Healer. Namun untuk yang hopeless romantic serta sukai banget sama Ji Chang Wook, recommended banget buat nonton drama bergenre romantic-comedy-drama-action ini : D.

Baiklah, mari lanjut sinopsis!

“Healer” yaitu code name untuk seseorang agen yang tawarkan jasa berbentuk retrieval/pengantaran data rahasia. Healer (diperankan oleh Ji Chang Wook) tidak bekerja eksklusif untuk pihak mana juga, sepanjang ada uang yang layak serta tidak menyingkirkan nyawa orang yang lain, Healer juga akan terima pekerjaan itu. Healer juga menanggung kerahasiaan client serta data yang dikirimnya.

Satu hari, seseorang client bernama Kim Moon Ho (Yoo Ji Tae) berikan Healer order untuk ambil sampel DNA dari seseorang wanita bernama Cha Young Shin (Park Min Young). Tugasnya kali itu nyatanya berekor panjang, karna Healer tidak cuma temukan kenyataan kalau jati diri Cha Young Shin dan Moon Ho terkait erat dengan dianya, namun Healer juga jatuh cinta dengan Cha Young Shin. Pertemuannya dengan ke-2 orang itu buat Healer kembali menyelidiki kematian bapak kandungnya, juga buka cerita mengenai 5 orang teman dekat di waktu dulu yang tercerai-berai karena cinta serta harta.

*ditutup dengan backsound heboh*

Segitu saja sinopsisnya :)) *pelit*. Bukanlah gimana2, entar bila gue ceritain semuanya gak seru sekali lagi : P. Setelah ini gue ingin bahas lebih jauh, warna biru tandanya spoiler ya 😉

Terdapat banyak yang buat gue (awalannya) sempat tergila-gila dengan drama Healer ini, yakni :
+ Healer-nya ganteng.

Gini ya, gue aware serta begitu memahami bila skill Healer di drakor ini yang tuturnya jago berantem, jago parkour itu tidak sejago agen rahasia yang sejati *karena ya kurang nampol aja*. Namun waktu lo lihat agen rahasia dengan tampang semulus Ji Chang Wook (JCW), pake2 kostum item selalu diem2 nguntit cewek yang dia sukai (inget kata pepatah : penguntit yang ganteng itu merasa so sweet bukanlah freak), walau mungkin saja JCW bukanlah type cowok kegemaran lo (karna sebenernya dia agak kemanisan untuk ukuran cowok), tetep saja ya hati agak kletus2 dikit.

Abang iler pakai kostum andalannya
+ Akting Ji Chang Wook yang ciamik

Gue sukai JCW dari zaman drakor pertamanya dia : Warrior Baek Dong Soo. Memang sageuk sich, serta ending dramanya memang nyebelin, namun gue notice begitu JCW itu bila akting bener2 keseluruhan. Maka dari itu cocok tahu dia jadi agen rahasia di drama Healer ini gue tertarik buat nonton serta memanglah akting JCW tidak tidak sesuai harapan. Kebetulan, di drakor Healer ini, karna ciri-khasnya yang agen rahasia, sekian kali dia mesti menyamar. Satu diantara jati diri palsunya dia yaitu seseorang cowok penakut bernama Park Bong Soo, yang melamar jadi junior Cha Young Shin di satu kantor berita. Menurut gue JCW menghadirkan 2 pribadi yang berlainan dengan begitu baik.

healer3-00609a
Healer si agen rahasia sekali lagi nyamar jadi Park Bong Soo 😀
Selalu, JCW juga berhasil ngasih simak Healer yang walau agen rahasia namun sebenernya perasaannya rapuh banget. *spoiler alert* Adegan favorite gue yaitu saat JCW tahu bila bapak kandungnya yaitu tersangka paling utama pembunuhan. Ingin nangis liatnya T-T

Akting pemeran2 yang lain juga bagus kok. Gue sukai banget Park Min Young disini, juga Yoo Ji Tae 😀 mereka sama2 cocok sama ciri-khas yang diperankan.

+ plot ceritanya

Seperti yang gue telah katakan diatas, Healer miliki fondasi narasi yang menarik dan kuat. *spoiler alert* Cerita Healer, Young Shin serta Moon Ho itu berawal dari persahabatan 5 orang di waktu dulu, yang mana sebagian salah satunya yaitu : *spoiler alert* kakak Moon Ho, orang-tua kandung Young Shin, ayah kandung Healer serta guru Healer nanti. Ke-5 teman dekat itu dulunya yaitu remaja-remaja cerdas yang menyuarakan perubahan lewat stasiun radio ilegal yang sering mengkritik pemerintah di masa itu. Pokoknya deket banget deh. Lantas salah pengertian, frustrasi, cinta dan uang menekan ke-5 teman dekat itu pada kondisi yg tidak dikehendaki : dua orang mati, satu alami cedera yang tidak dapat sembuh serta kehilangan anaknya, satu jadi bekas narapidana, serta satu jadi politikus berhasil.

Plot Healer juga memerlihatkan kemampuan media jurnalisme dan pengaruhnya dengan begitu baik. Bagus deh pokoknya, IMO, rasa deg2an dan penasarannya lebih dari dunia jurnalistik yang dikupas oleh drakor Pinnochio

Resep Masakan Ayam Goreng Serundeng

resepmasakanayam – Tidak semua orang menyukai hidangan daging sapi atau kambing. Bagi anda penggemar daging ayam olahan, kami punya resep ayam goreng serundeng untuk anda. Dilayan dengan ketupat dan sayur berkuah santan, atau dengan nasi hangat sajikan sayuran segar dan sambal, sama lezatnya. Serundeng ayam goreng juga cukup ramah disajikan untuk tamu kecil yang biasanya tidak tahan dengan sajian lebaran pedas yang diproses dengan cabai.

Resep Masakan Ayam Goreng Serundeng

Pada dasarnya, proses memasak serundeng ayam goreng hampir sama dengan pembuatan ayam goreng lainnya. Yang membuatnya istimewa adalah rempah serundeng yang melengkapi. Agar serundeng terlihat cantik, Anda perlu memperhatikan penggunaan gula merah. Gula yang terlalu banyak bisa menyebabkan serundeng cepat terbakar, sehingga terlihat kurang indah. Untuk menambah rasa gurih ayam, gunakan air kelapa muda sebagai air mendidih. Selain itu, dengan daging ayam air kelapa akan menjadi lebih lembut.
Resep Ayam Goreng Serundeng

Waktu persiapan
20 menit
Waktunya memasak
60 menit
Total waktu
1 jam 20 menit

Jenis resep: Utama
Masakan: Indonesia
Melayani saran: 8 porsi
Bahan
Bahan:

1 ayam, bersihkan, potong 8 bagian
500 ml air kelapa muda
300 gram parutan kelapa
Jumlah minyak yang tepat

Bumbu halus:

6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdm ketumbar
2 sdm gula merah iris
1 sdm garam
2 daun salam
3 cm lengkuas, hancur
2 sdm air asam

Bagaimana membuat

Kombinasikan semua ramuan dan ramuannya kecuali ayam dan minyak goreng, masak sampai mendidih dan dibumbui dengan baik.
Masukkan potongan ayam, kurangi panas dan ungkep sampai ayam matang dan bumbu meresap. Angkat, tiriskan. Sisihkan rendaman.
Panaskan minyak goreng ayam sampai kuning keemasan. Angkat, tiriskan.
Tumis bumbu yang tersisa pada wajan non stick untuk menjadi serundeng. Mengangkat. Sajikan sebagai pelengkap ayam goreng.

Good luck coba resep ayam goreng serundeng dari kita. Semoga dengan resep ini, Anda bisa menyajikan beragam pilihan hidangan lebaran untuk keluarga dan tamu Anda. Jangan lupa untuk berbagi cerita dengan kita ya!

Untuk membaca resep ayam yang lain klik resepmasakanayam